Recette de la moussaka
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 5
Ingrédients : aubergine, fromage râpé, huile d'olive, lait, mouton, noix de muscade, oeuf, oignon, poivre, sel
étape 1
Choisissez un morceau de mouton dans l'épaule et faites-le hacher par votre boucher.
étape 2
Lavez soigneusement les aubergines, essuyez-les, coupez les queues et détaillez les légumes en rondelles fines.
étape 3
Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.
étape 4
Faites chauffer 1/2 verre d'huile dans une sauteuse et jetez-y la viande et les oignons hachés. Ajoutez un peu de muscade râpée, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.
étape 5
Faites dorer à la poêle, dans un peu d'huile, les rondelles d'aubergines. Salez, poivrez, et mettez à égoutter sur du papier absorbant.
étape 6
Huilez un plat allant au four, tapissez-le du tiers des rondelles d'aubergines, étalez dessus la moitié du mélange viande-oignons. Couvrez avec le deuxième tiers d'aubergines, disposez le reste du hachis et recouvrez le tout d'aubergines.
étape 7
Mélangez dans un bol le lait avec les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez, battez bien le tout.
étape 8
Versez ce mélange sur le plat, saupoudrez de fromage râpé et mettez à cuire à four moyen (environ 180°) 40 minutes environ. Servez très chaud dans le plat de cuisson.