Recette des muffins citron pavot
Publié le - Mis à jour leétape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis laissez-le refroidir.
étape 3
Lavez et râpez finement les zestes du citron.
étape 4
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 2 oeufs entiers et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
étape 5
Ajoutez le beurre refroidi, le lait et le citron. Mélangez à nouveau.
étape 6
Mélangez la farine, la levure chimique, les graines de pavot et le sel puis incorporez progressivement et en pluie fine cette préparation à la précédente afin d’éviter les grumeaux.
étape 7
Mélangez vivement avec une cuillère en bois ou avec un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement lisse.
étape 8
Remplissez au 2/3 les moules préalablement beurrés et enfournez pour environ 30 minutes.
étape 9
Laissez refroidir avant de démouler.
Recette issue du blog Complètement Toquée