Recette des muffins pommes cannelle
Publié le - Mis à jour le
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
étape 3
Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis laissez-le refroidir.
étape 4
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 2 oeufs entiers et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
étape 5
Ajoutez le beurre refroidi, les dés de pomme et le lait.
Mélangez à nouveau.
étape 6
Mélangez à part la farine, la cannelle, la levure et le sel.
Incorporez progressivement cette préparation à la précédente pour éviter les grumeaux.
étape 7
Mélangez au fouet électrique ou vivement à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement lisse.
étape 8
Remplissez au 2/3 les moules préalablement beurrés et enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Recette issue du blog Complètement Toquée