Recette du mutton Chop à la purée de haricots blancs
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, bouquet garni, cerfeuil, ciboulette, clou de girofle, crème fraîche, haricots blancs, huile, mutton chops, oignon, poivre, sel
étape 1
Faites tremper la veille les haricots dans un grand récipient rempli d'eau froide.
étape 2
Le jour de la préparation, mettez les haricots dans une grande casserole, couvrez largement d'eau froide, aromatisez avec 1 oignon piqué de clous de girofle et d'un bouquet garni, portez à ébullition et laissez cuire 45 minutes à couvert. Salez à mi-cuisson.
étape 3
Quand les haricots sont cuits à coeur, passez-les au mixer et incorporez à cette purée une belle noix de beurre et la crème fraîche. Poivrez, agrémentez d'un fin hachis de ciboulette et de cerfeuil et réservez sur feu doux dans une casserole.
étape 4
Salez et poivrez les mutton chops, enduisez-les d'huile, émiettez un peu de thym et de laurier et mettez-les sous le gril 4 à 5 minutes sur chaque face.
étape 5
Dressez les morceaux de viande sur un plat de service, entourez de la purée de haricots et servez immédiatement.