Recette des oeufs cocotte forestiers
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- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : ail, champignons de paille, crème fraîche, lardon fumé, oeuf, oignon rouge, persil, poivre, sel, vin rouge
étape 1
Dans une poêle chaude, faites roussir les oignons finement coupés en lamelles. Réservez. Faites griller les lardons. Réservez. Puis faites revenir 1 minute les champignons tout en remuant.
étape 2
Ajoutez ensuite les oignons et les lardons aux champignons et arrosez avec le vin rouge. Laissez le tout cuire à feu vif, jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
étape 3
Coupez la gousse d'ail en deux et frottez-en chaque ramequin.
étape 4
Remplissez le fonds des ramequins du mélange oignons, lardons et champignons.
étape 5
Parsemez d'un peu de persil ciselé et recouvrez de crème fraîche salée et bien poivrée.
étape 6
Cassez un oeuf dans un petit bol puis déposez-le doucement sur la crème fraîche. Répétez l'opération pour chaque ramequin. Faites préchauffer votre four à 180° pendant ce temps là.
étape 7
Disposez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau (à mi-hauteur des ramequins). Laissez cuire 12 minutes à 180°. Servez immédiatement avec du pain grillé.