Recette de l'omelette aux girolles
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, ciboulette, crème fraîche, girolles, oeuf, poivre, sel, vinaigre
étape 1
Débarrassez les champignons de leur pied terreux, essuyez-les très soigneusement avec du papier absorbant préalablement humidifié.
étape 2
Détaillez les girolles en fines lamelles et faites-les blondir à la poêle avec 50 g de beurre.
étape 3
Pendant ce temps, cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, salez, poivrez et battez le tout à la fourchette. Incorporez la ciboulette finement hachée.
étape 4
Lorsque les girolles ont pris couleur, ôtez-les de la poêle et réservez. Ajoutez 30 g de beurre dans leur récipient de cuisson, laissez-le fondre avant d'y verser les oeufs battus.
étape 5
Répartissez les champignons sur le des¬sus de l'omelette et laissez-la cuire de 5 à 8 minutes selon que vous la désirez baveuse ou non.
étape 6
Faites glisser l'omelette dans un plat de service chaud, repliez-la et servez immédiatement.