Recette de l'osso bucco à la milanaise
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : ail, beurre, bouquet garni, concentré de tomates, concentré de volailles, farine de mais, huile d'olive, oignon, orange, poivre, sel, veau, vin blanc
étape 1
Salez et poivrez le jarret coupé en tranches, passez-les sur leurs deux faces à la farine de maïs et mettez la viande à dorer à la cocotte avec 3 cuillerées d'huile d'olive et 1 noix de beurre.
étape 2
Pendant ce temps, faites dissoudre 1 tablette de concentré de volailles dans 1 verre d'eau bouillante.
étape 3
Quand la viande a pris couleur, ajoutez- lui les oignons coupés en fines rondelles et laissez les légumes blondir quelques minutes.
étape 4
Mouillez le contenu de la cocotte avec le bouillon et 1 verre de vin blanc sec. Délayez le concentré de tomates, aromatisez d'un bouquet garni et laissez mijoter à couvert environ 1 heure.
étape 5
Ajoutez alors au contenu de la cocotte les gousses d'ail pilées, le zeste d'orange râpé et une belle noix de beurre. Découvrez la cocotte et prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes, le temps pour la sauce de réduire convenablement.
étape 6
Présentez le jarret dans un grand plat creux et accompagnez d'une garniture de spaghetti.