Recette du pain de brochet sauce crevette
Publié le - Mis à jour leétape 1
Faites lever les filets du brochet par votre poissonnier. Passez la chair à la moulinette, grille fine, dans une terrine.
étape 2
Confectionnez une sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole 80 g de beurre. Ajoutez 60 g de farine, et laissez cuire quelques instants sur feu doux, en tournant à la cuiller de bois. Versez alors le lait, peu à peu, en tournant toujours le mélange. Salez, poivrez, laissez cuire doucement 15 minutes, sans cesser de remuer. Laissez refroidir.
étape 3
Salez légèrement, poivrez la chair du brochet, ajoutez le tiers de la béchamel et la crème fraîche. Cassez dessus les 3 oeufs, ciselez un petit bouquet de cerfeuil. Malaxez bien le tout pour obtenir une purée homogène.
étape 4
Beurrez un moule genre moule à cake, versez-y la préparation, placez le moule dans un grand récipient contenant de l'eau, et faites cuire au bain-marie une bonne demi- heure.
étape 5
Pendant ce temps, pilez les crevettes dans un mortier, ajoutez-les au reste de béchamel, et tenez au chaud sur feu très doux.
étape 6
Démoulez le pain de brochet sur un plat de service, nappez-le d'un peu de sauce crevette, présentez le reste en saucière.