Recette du pain d'épices
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 8
Ingrédients : beurre, cassonade, cinq épices, farine, levure chimique, miel, oeuf, orange, sel, whisky
étape 1
Préchauffez le four à 160 °C.
étape 2
Faites chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Transférez ce mélange dans un saladier.
étape 3
Zestez et pressez les oranges. Ajoutez-les au mélange précédent avec le whisky et les oeufs. Bien mélanger.
étape 4
Mélangez la farine, la levure, les épices et le sel. Ajoutez au mélange précédent.
étape 5
Beurrez deux moules à cake. Répartissez la pâte dans les moules.
étape 6
Enfournez pendant environ 1 heure (la lame d'un couteau doit ressortir propre).