Recette des beignets pakora à la farine de pois chiches
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- Budget : 10 à 20 euros
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Ingrédients : aubergine, coriandre, courgette, curry, farine de pois chiches, graines de cumin, oignon, pomme de terre
étape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau, le cumin, le curry et la coriandre finement hachée. Salez et poivrez généreusement.
étape 2
Remuez énergiquement afin d'obtenir un mélange sans grumeaux.
étape 3
Epluchez les légumes et coupez-les en tranches fines.
étape 4
Découpez l'oignon en 2, dans le sens de la largeur. Puis coupez de fines tranches (vous devez obtenir des cercles entiers).
étape 5
Faites chauffer une casserole remplie d'huile ou une friteuse.
étape 6
Trempez les tranches de légumes dans la pâte : il faut que la pâte recouvre tout le légume mais veillez à enlever l'éventuel surplus.
étape 7
Plongez les beignets dans l'huile chaude.
étape 8
Lorsque les beignets sont dorés, sortez-les et déposez-les sur un papier absorbant.
étape 9
Servez chaud. Eventuellement accompagné d'un fromage dans lequel vous aurez ajouté une gousse d'ail pressée et un peu de coriandre ou de menthe ciselée.