Recette de la panna cotta à l'agar agar et aux framboises
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- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : agar agar en poudre, citron, crème de cassis, crème fleurette, framboises, gousse de vanille, lait, menthe, sucre, sucre vanillé
Matériel : casserole, film transparent, mixeur, passoire, verrines ou ramequins
étape 1
Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, le sucre et le sucre vanillé.
Puis faites chauffer doucement sans bouillir.
étape 2
Ouvrez la gousse de vanille, grattez l'intérieur et ajoutez la gousse et les grains au mélange.
étape 3
Diluez l'agar agar dans une cuillère d'eau froide.
étape 4
Quand la crème s'est imprégnée des saveurs, augmentez le feu et ajoutez l'agar agar.
Portez à ébullition (indispensable pour activer les propriétés gélifiantes de l'agar agar) et poursuivez la cuisson 2 minutes.
étape 5
Retirer du feu puis répartir la crème dans des ramequins ou des coupes à dessert.
Utilisez une passoire pour filtrer la peau qui aurait pu se former et la gousse de vanille.
Laissez refroidir un peu, filmez et placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
étape 6
Réservez la moitié des framboises et faites chauffer le reste dans une casserole avec le sucre, la crème de cassis et le jus de citron.
étape 7
Mixez le mélange puis filtrez-le avec une passoire pour ôter les grains de framboises.
Laissez refroidir au réfrigérateur.
étape 8
Au moment de servir, ajoutez un peu de coulis, quelques framboises et des feuilles de menthe fraîche à vos ramequins de panna cotta.