Recette des papillotes de merlans farcis
Publié le - Mis à jour leétape 1
Videz et lavez soigneusement les merlans à l'eau courante.
étape 2
Faites chauffer légèrement le lait, et mettez-y à tremper les biscottes.
étape 3
Épluchez les échalotes et l'ail, lavez un peu de ciboulette et de persil, et hachez le tout finement ensemble.
étape 4
Dans un grand bol, mélangez ce hachis aux biscottes trempées dans le lait, ajoutez-y un jaune d'oeuf. Salez, poivrez.
étape 5
Remplissez les poissons de cette farce, par l'incision pratiquée lors du vidage.
étape 6
Découpez des triangles de papier d'aluminium, assez grands pour entourer complètement chaque merlan. Placez les poissons au centre des triangles, salez-les légèrement, et entourez-les dans la papillote. Torsadez les extrémités et disposer les merlans sur une grille de four.
étape 7
Faites cuire à four moyen (environ 180°) 15 minutes environ, et servez les merlans dans leur papillote. Prévoyez des quartiers de citron pour les arroser, dès qu'ils sont débarrassés de leur papier d'aluminium.