Recette du pastel de choclo (gratin de viande au mais)
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- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : crème fraîche, cumin, maïs, oeuf, oignon jaune, oignon rouge, olives, Poulet, raisins secs, sucre roux, viande hachée
étape 1
Hachez finement les oignons et faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils roussissent.
étape 2
Ajoutez la viande hachée et le cumin. Salez, poivrez.
étape 3
Tapissez le fond du plat à gratin avec le mélange viande/oignon et réservez.
étape 4
Mixez le maïs en conserve jusqu'à obtenir une purée grossière.
étape 5
Faites chauffer à la casserole le maïs râpé, la crème fraîche et une noix de beurre. Puis réservez.
étape 6
Désossez le poulet puis faites le revenir à la poêle dans un peu d'huile.
étape 7
Sur la première couche de viande et d'oignons, répartissez uniformément les morceaux de poulet, les olives, les raisins secs et les oeufs coupés en quartiers.
étape 8
Recouvrez le tout avec la "purée" de maïs puis saupoudrez de sucre roux.
étape 9
Enfournez votre gratin dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 25 min.
étape 10
Au terme de la cuisson, activez la fonction grill du four pendant 5 minutes pour faire dorer le dessus du gratin.