Recette du pâté de bar en feuilleté
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- Nb de personnes : 8
Ingrédients : bar, beurre, ciboulette, crème fraîche, farine, lait, oeuf, pâte feuilletée, persil, poivre, sel
étape 1
Laissez dégeler le bloc de pâte feuilletée environ 2 h 30 à température ambiante.
étape 2
Levez les filets du bar et passez-les au mixer pour les réduire en purée.
étape 3
Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en pluie et tournez ce mélange 2 à 3 minutes sur feu très doux. Mouillez alors peu à peu avec le lait. Salez, poivrez et laissez cuire 2 minutes à petit feu, sans cesser de tourner.
étape 4
Ajoutez à la purée de poisson le tiers de la béchamel et la crème fraîche. Incorporez 3 oeufs entiers, un fin hachis de ciboulette et de persil et mélangez soigneusement le tout avant de verser le reste de la béchamel dans la préparation.
étape 5
Quand la pâte feuilletée est prête à l'emploi, étalez-la finement au rouleau, et tapissez le fond et les parois d'un moule à cake préalablement beurré.
étape 6
Garnissez la pâte de la préparation au bar et recouvrez avec le reste de pâte en soudant soigneusement les bords. Réalisez un décor à votre gré à la pointe du couteau sur le couvercle de pâte, badigeonnez le couvercle d'un jaune d'oeuf battu, et mettez à four très chaud (au minimum 220°) 50 minutes environ en préservant si nécessaire le dessus d'un papier d'aluminium. Laissez tiédir avant de démouler.