Recette des pâtes au thon et aux courgettes
Publié le - Mis à jour le- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : courgette, huile d'olive, huile essentielle de citron, oignon, parmesan, pâte, poivre, sel, thon en boite, tomates concassées
étape 1
Lavez les courgettes et découpez-les en petits dés.
Ciselez très finement l’oignon.
étape 2
Dans une petite cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon.
Faites-le blondir doucement durant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les dés de courgettes et faites-les sauter pour les faire dorer.
étape 3
Égouttez et émiettez le thon et ajoutez-le à la préparation.
Mélangez bien puis ajoutez les tomates concassées.
Assaisonnez et versez l’huile essentielle de citron en plusieurs fois, de sorte à ajuster le goût.
Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
étape 4
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les ensuite et servez avec la sauce bien chaude et du parmesan râpé.
Recette issue du blog Complètement Toquée