Recette des pêches Melba
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : amandes effilées, crème fraîche, gelée de groseilles, glace vanille, pêche, sucre, sucre vanillé
étape 1
Plongez les pêches quelques instants dans de l'eau bouillante, puis pelez-les, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
étape 2
Mettez dans une casserole le sucre en poudre et 3 verres d'eau. Portez à ébullition et plongez-y les fruits. Laissez pocher sur feu moyen une dizaine de minutes. Puis laissez refroidir.
étape 3
Placez la gelée de groseilles dans une petite casserole avec un peu d'eau, et remuez sur feu doux, pour rendre la gelée liquide. Laissez refroidir.
étape 4
Versez la crème fraîche dans un saladier, ajoutez 2 glaçons pilés et le sucre vanillé, et fouettez vigoureusement le tout pour obtenir une chantilly.
étape 5
Placez dans des coupes individuelles une demi-pêche, puis une boule de glace, et recouvrez de l'autre moitié de pêche. Arrosez de sirop de groseilles puis, à l'aide d'une poche à douille, surmontez le tout de chantilly. Saupoudrez d'amandes effilées grillées et servez aussitôt.