Recette du petit épeautre aux carottes

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Petit épeautre aux carottes
Petit épeautre aux carottes
Le petit épeautre, grain au cœur tendre qui rappelle la douceur du blé, se mêle à une salade de carottes fondantes.

étape 1

Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et versez-y le petit épeautre.

Laissez-le cuire le temps indiqué sur le paquet (soit environ 1 heure).

Puis, à la fin de la cuisson, égouttez-le.

étape 2

Épluchez et lavez les carottes puis coupez-les en fines rondelles.

Faites-les ensuite cuire dans l'eau bouillante salée ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, puis réservez.

étape 3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.

Épluchez les échalotes, émincez-les et ajoutez-les aux carottes.

Faites revenir quelques minutes.

étape 4

Ajoutez le petit épeautre cuit, les carottes, les olives coupées en rondelles et assaisonnez.

Faites sauter 5 minutes à feu moyen en remuant pour ne pas que ça accroche.

étape 5

Ajoutez le persil haché et décorez avec quelques feuilles de basilic.

Servez bien chaud !



Recette issue du blog Complètement Toquée