Recette du petit épeautre aux carottes
Publié le - Mis à jour le- Nb de personnes : 4
Ingrédients : basilic, carotte, échalotes, huile d'olive, olive noire, persil, petit épeautre, poivre, sel
étape 1
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et versez-y le petit épeautre.
Laissez-le cuire le temps indiqué sur le paquet (soit environ 1 heure).
Puis, à la fin de la cuisson, égouttez-le.
étape 2
Épluchez et lavez les carottes puis coupez-les en fines rondelles.
Faites-les ensuite cuire dans l'eau bouillante salée ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, puis réservez.
étape 3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
Épluchez les échalotes, émincez-les et ajoutez-les aux carottes.
Faites revenir quelques minutes.
étape 4
Ajoutez le petit épeautre cuit, les carottes, les olives coupées en rondelles et assaisonnez.
Faites sauter 5 minutes à feu moyen en remuant pour ne pas que ça accroche.
étape 5
Ajoutez le persil haché et décorez avec quelques feuilles de basilic.
Servez bien chaud !
Recette issue du blog Complètement Toquée