Recette des petits pains sans pétrissage
Publié le - Mis à jour leétape 1
Faire tiédir le lait (mais pas chauffer au risque de "tuer" la levure).
Le mélanger avec le miel et la levure.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
étape 2
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puits central et y verser le mélange à la levure ainsi que l'eau.
Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène mais collante.
Saupoudrer de farine.
étape 3
Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 1 h 30 dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.
étape 4
Préchauffer le four à 220 °C.
Verser la pâte à pain sur un plan de travail fariné et former un rectangle.
Couper cette pâte en 6 ou 8 morceaux et les disposer dans des empreintes de moule en silicone ou des mini-cocottes (ce n'est pas indispensable mais préférable pour éviter que le pain ne s'étale pendant la cuisson).
étape 5
Enfourner pendant 25 minutes et laisser refroidir avant de déguster.