Recette du pilaf de mouton
Publié le - Mis à jour leétape 1
Hachez la viande, salez, poivrez, ajoutez une forte pointe de paprika et confectionnez des boulettes avec vos mains.
étape 2
Passez les boulettes à la farine et mettez- les à dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile.
étape 3
Épluchez une belle aubergine et coupez- la en fines rondelles.
étape 4
Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-les et concassez-les grossièrement.
étape 5
Pelez les oignons et hachez-les.
étape 6
Quand les boulettes ont pris couleur, ajoutez les 2/3 du hachis d'oignon et les dés d'aubergine. Laissez les légumes blondir, puis versez la purée de tomates et mouillez d'un bon verre d'eau. Salez, poivrez, ajoutez thym et laurier, couvrez le récipient et laissez cuire à petit feu 40 minutes.
étape 7
Pendant ce temps, faites blondir le reste des oignons hachés dans une casserole. Ajoutez le riz, laissez-le prendre couleur 2 à 3 minutes en remuant constamment à la cuiller de bois et mouillez d'eau bouillante (2 fois 1/2 le volume de riz). Salez, et laissez cuire 15 à 20 minutes, le temps pour le riz d'absorber tout le liquide. En fin de cuisson incorporez le beurre.
étape 8
Dressez les boulettes sur un plat de service, nappez-les légèrement de sauce, entourez la viande du riz et présentez le reste de la sauce en saucière.