Recette de pintade braisée aux petits légumes
Publié le - Mis à jour leétape 1
Salez, poivrez, et aromatisez l'intérieur de la pintade avec un peu de thym. de laurier et d'estragon.
étape 2
Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et mettez-y la pintade à dorer sur toutes ses faces une quinzaine de minutes, sur feu moyen, après avoir salé et poivré l'intérieur.
étape 3
Pendant ce temps, pelez les petits oignons et les carottes et coupez ces dernières en rondelles. Épluchez soigneusement les branches de céleri à l'aide d'un couteau économe, et détaillez-les en tronçons.
étape 4
Quand la volaille est bien dorée, ôtez-la du récipient, réservez-la et jetez les légumes dans la graisse de cuisson. Laissez-les blondir quelques instants, puis mouillez avec 1 verre de vin blanc sec. Salez et poivrez légèrement, replacez la pintade dans la cocotte et laissez mijoter doucement 3/4 d'heure à couvert après avoir ajouté l'ail pilé.
étape 5
Faites cuire les petits pois 8 minutes dans un peu d'eau salée.
étape 6
10 minutes avant la fin de la cuisson, versez les petits pois dans la cocotte et laissez la cuisson aller à son terme.
étape 7
Dressez la volaille dans un grand plat creux, disposez tout autour la garniture de petits légumes et servez aussitôt.