Recette de la pintade aux choux
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : ail, beurre, bouquet garni, carotte, chou, concentré de tomates, huile, oignon, pintade, poitrine fumée, poivre, sel
étape 1
Coupez le chou en quatre, éliminez les feuilles flétries, le trognon, lavez soigneusement le légume et faites-le blanchir 20 minutes à l'eau bouillante salée.
étape 2
Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte et mettez-y la pintade à dorer quelques minutes, après avoir salé et poivré l'intérieur de la volaille.
étape 3
Pendant ce temps, détaillez la poitrine fumée en petits dés, épluchez les oignons et les carottes et coupez-les en rondelles.
étape 4
Quand la pintade commence à dorer, ajoutez-lui la poitrine fumée, les carottes et les oignons et laissez blondir quelques minutes sur feu modéré.
étape 5
Mouillez alors avec 1/2 litre d'eau chaude, aromatisez avec les gousses d'ail pilées et le bouquet garni.
étape 6
Quand le chou a blanchi le temps indiqué, égouttez-le, et ajoutez-le au contenu de la cocotte. Laissez mijoter 45 minutes.
étape 7
Dressez la pintade sur un plat creux de service, entourez-la de sa garniture de chou, nappez le tout de sauce, et servez aussitôt.