Recette de la spanakopita
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- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, épinard, feuilles de filo, kefalotyri, poivre, sel
étape 1
Equeuter, laver et plonger les épinards dans l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes.
Egoutter les épinards et les faire revenir dans une poêle avec 50g de beurre.
Saler.
étape 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
étape 3
Beurrer une tourtière et poser 2 galettes superposées de pâte à filo.
Faire fondre le reste du beurre et badigeonner la pâte de beurre.
Parsemer de fromage râpé.
Recommencer pour obtenir 6 couches de pâte et de fromage.
Disposer des épinards pour la couche finale.
Recouvrir d'une galette et badigeonner de beurre fondu. Parsemer de fromage.
Mettre au four 35 minutes.
étape 4
Servir tiède ou froid.