Recette de la spanakopita

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Ingrédients : beurre, épinard, feuilles de filo, kefalotyri, poivre, sel

Spanakopita
Spanakopita
La spanakopita est un plat plus dur à prononcer qu’à cuisiner. Cette tarte friande aux épinards et au fromage kefalotyri, qui est lui aussi très dur à prononcer, est en revanche un vrai régal pour les papilles.

étape 1

Equeuter, laver et plonger les épinards dans l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes.
Egoutter les épinards et les faire revenir dans une poêle avec 50g de beurre.
Saler.

étape 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

étape 3

Beurrer une tourtière et poser 2 galettes superposées de pâte à filo.
Faire fondre le reste du beurre et badigeonner la pâte de beurre.
Parsemer de fromage râpé.
Recommencer pour obtenir 6 couches de pâte et de fromage.
Disposer des épinards pour la couche finale.
Recouvrir d'une galette et badigeonner de beurre fondu. Parsemer de fromage.
Mettre au four 35 minutes.

étape 4

Servir tiède ou froid.

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Les catégories relatives à cet article : entrées froides

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