Recette de la pizza aux fonds d'artichauts
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : ail, artichaut, champignon, huile d'olive, jambonneau, laurier, mozzarella, pâte à pain, poivre, sel, thym, tomate
étape 1
Mettez les artichauts à cuire 40 minutes à l'eau bouillante salée.
étape 2
Pendant ce temps, débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les, séchez-les sur du papier absorbant et détaillez-les en lamelles.
étape 3
Faites revenir ces champignons quelques minutes sur feu vif, à la poêle, avec 1 noix de beurre. Ajoutez-leur le jambonneau détaillé en petits cubes.
étape 4
Pelez les tomates, concassez-les et ajoutez-les au contenu de la poêle. Salez, poivrez, aromatisez d'un peu de thym et de laurier émiettés, des gousses d'ail pilées et laissez mijoter quelques minutes.
étape 5
Quand les artichauts ont cuit le temps indiqué, éliminez les feuilles pour ne conserver que les fonds et coupez ces fonds en lamelles.
étape 6
Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, avec un diamètre d'une trentaine de centimètres, pratiquez un petit rebord avec vos doigts et garnissez-la avec le conte¬nu de la poêle. Ajoutez les fonds d'artichauts, disposez au mieux de fines lamelles de mozzarella, arrosez avec l'huile d'olive et mettez à cuire à four chaud (environ 220°) 25 minutes. Servez aussitôt.