Comment utiliser une poche à douille
Publié le - Mis à jour leétape 1
Ouvrez les bords de la poche plastique.
étape 2
Positionnez-la dans votre main, bec vers le bas, et maintenez une forme arrondie.
étape 3
Glissez la douille vers le bec de la poche. Enfoncez-la au maximum.
Réalisez une encoche avec un couteau ou une paire de ciseaux.
étape 4
Retirez la douille et coupez la poche à l'endroit de l'encoche.
étape 5
Remettez la douille en place.
étape 6
Pour remplir votre poche, tenez-la dans une de vos mains ou bien placez-la dans un récipient haut.
Rabattez les bords sur environ 10 cm. Vous créerez ainsi une "zone de sécurité" pour éviter que la préparation ne s'échappe de la poche.
étape 7
Remplissez la poche avec votre préparation à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.
Faites délicatement glisser la préparation vers la douille, en prenant soin de ne pas laisser entrer d'air.
A savoir : vous pouvez réaliser cette opération en mettant la poche à plat sur un plan de travail.
étape 8
Faites tourner le haut de la poche sur lui-même pour fermer la poche.
Orientez la douille avec une main et exercez une pression sur la poche avec l'autre main.
étape 9
Après utilisation, et selon le modèle de poche et de douille utilisé, lavez soigneusement ou jetez votre matériel.