Recette de la pomme de terre aux truffes cuites en robe des champs
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, crème, huile d'olive de truffe, poivre, pomme de terre, sel, truffes
étape 1
Éplucher les pommes de terre.
Faire fondre le beurre. Badigeonner 4 morceaux de papier d'aluminium.
Envelopper les pommes de terre dans ce papier, les mettre dans un plat allant au four, les cuire environ 1 heure four à 160°C.
étape 2
Pendant ce temps, faire bouillir la crème dans une casserole et ajouter 50 g de truffes râpées, faire mijoter cette crème jusqu'à obtention d'une sauce veloutée.
étape 3
Mettre les pommes de terre coupées en deux dans les 4 assiettes creuses.
Napper de la crème, tailler des lamelles de truffes, sur les pommes de terre et autour.
Arroser d'un filet d'huile d'olives à la truffe, fleurs de sel de Guérande et moulin à poivre.