Recette de la pompe à l'huile

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Pompe à l'huile
Pompe à l'huile
La pompe à l'huile fait partie des fameux "treize desserts" provençaux. Elle se déguste avec du vin cuit, après le repas de Noël plutôt frugal que l'on appelle "gros souper". Elle est également parfaite avec une boisson chaude au petit déjeuner.

étape 1

Mélanger la levure avec l'eau tiède. Ajouter la farine et pétrir la pâte pendant 5 minutes dans un grand saladier.

étape 2

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.
 

étape 3

Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte pendant environ 2 heures.
 

étape 4

Étaler la pâte en forme de galette et la poser sur une plaque de cuisson. La laisser de nouveau lever sous un torchon pendant une heure.
 

étape 5

Préchauffer le four à 200 °C.
 

étape 6

Enfourner pendant 20 minutes.