Recette du pot-au-feu à l'ancienne
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- Nb de personnes : 8
Ingrédients : ail, carotte, céleri, clou de girofle, gîte à la noix, gros sel, jarret de veau, laurier, oignon, os à moelle, plat-de-côtes, poireau, poitrine fumée, poivre, queue de cochon, thym
étape 1
Dans une grande marmite remplie d'eau froide, mettez le gîte à la noix et le plat-de-côtes. Ajoutez une bonne poignée de gros sel et laissez cuire à découvert 1 heure.
étape 2
Passé ce temps, mettez avec le boeuf, le veau, la poitrine fumée et la queue de cochon. Laissez cuire de nouveau 1 heure en écumant soigneusement.
étape 3
Epluchez les carottes et coupez-les en épaisses rondelles.
étape 4
Epluchez les oignons et piquez-les de clous de girofle.
étape 5
Lavez soigneusement les poireaux et fendez-les en deux.
étape 6
Plongez tous ces légumes dans la marmite avec l'ail pilé, le céleri, le bouquet garni et l'os à moelle. Poivrez au moulin.
étape 7
Lorsque le pot-au-feu est cuit, disposez les légumes avec une partie du bouillon dans un légumier et les viandes dans un grand plat creux. Servez immédiatement.