Recette de la poule au pot aux légumes frais
Publié le - Mis à jour le- Budget : 20 à 50 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : ail, beurre, bouquet garni, carotte, citron, clou de girofle, farine, navets, oignon, poireau, poivre, poule, sel
étape 1
Lavez et épluchez tous les légumes puis coupez-les grossièrement.
étape 2
Dans une cocotte, déposez la poule, les légumes, l’ail, le bouquet garni et les clous de girofle. Assaisonnez et couvrez d’eau chaude avant de laisser cuire pendant 3 heures.
étape 3
Préparez ensuite un roux: faites chauffer le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Intégrez progressivement le jus d’un citron en mélangeant bien.
Ajoutez ensuite du bouillon louche par louche, sans cesser de remuer, jusqu’à l'obtention d'une béchamel.
étape 4
Découpez la poule et servez-la avec du riz et la sauce au citron.
Recette issue du blog Complètement Toquée