Recette du poulet Atlanta
Publié le - Mis à jour leétape 1
Fendez le poulet par le dos, puis aplatissez-le fortement en brisant les articulations de manière à l'ouvrir complètement.
étape 2
Salez et poivrez la volaille, huilez-la légèrement et mettez-la à cuire à four moyen, sur la lèchefrite, pendant environ 40 minutes.
étape 3
Pendant ce temps, préparez une mayonnaise comme suit : mettez le jaune d'oeuf et 1 cuillerée à café de moutarde dans un bol, salez et versez l'huile en filet en tournant constamment à la cuiller ou au fouet.
étape 4
Quand la mayonnaise est montée, ajoutez-lui un filet de vinaigre, un petit oignon finement haché, 1 gousse d'ail pilée, les cornichons en rondelles, quelques câpres, une pointe de piment rouge et un peu de sauce ketchup. Remuez soigneusement le tout.
étape 5
Après 40 minutes de cuisson du poulet, sortez-le du four, enduisez-le d'un peu de moutarde et saupoudrez-le de chapelure sur ses deux faces. Puis mettez-le sous le gril, 3 à 4 minutes sur chaque côté.
étape 6
Dressez la volaille sur un plat de service chaud. Accompagnez de la sauce mayonnaise et servez comme garniture des pommes chips.