Recette du poulet aux cacahuètes
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : aubergine, cacahuètes, huile d'arachide, oignon, poivre gris, poivre rouge, pomme de terre, Poulet, sel, tomate
étape 1
Coupez le poulet en morceaux et faites-les dorer dans une grande cocotte, avec 1 petit verre d'huile d'arachide. Salez, poivrez.
étape 2
Pendant ce temps, confectionnez une pâte en pilant dans un mortier les cacahuètes avec 1 cuillerée d'huile. Réservez.
étape 3
Lorsque les morceaux de poulet ont pris couleur, épluchez les oignons, coupez-les finement et mettez-les à revenir avec le poulet quelques instants.
étape 4
Pelez les tomates, après les avoir plongées quelques secondes dans de l'eau bouillante. Épluchez les aubergines.
étape 5
Concassez grossièrement les tomates, coupez les aubergines en rondelles et ajoutez ces légumes au contenu de la cocotte.
étape 6
Laissez cuire le tout environ 5 minutes à feu moyen, puis mouillez avec 2 bons verres d'eau. Mettez le poivre rouge et couvrez le récipient.
étape 7
Laissez mijoter 20 minutes environ, sur feu doux.
étape 8
Délayez dans la sauce la pâte de cacahuètes que vous avez confectionnée. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans la cocotte.
étape 9
Lorsque les pommes de terre sont cuites à point, dressez les morceaux de poulet dans un grand plat de service. Entourez-les des pommes de terre et nappez le tout de la sauce aux légumes et aux cacahuètes. Servez très chaud.