Recette du poulet poché
Publié le - Mis à jour leIngrédients : branche de cèleri, cardamome, carotte, citron, clou de girofle, gousse d'ail, laurier, menthe fraîche, oignon, poivre, Poulet, sauge, sel
étape 1
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Hacher le céleri.
Peler et hacher grossièrement l'ail et l'oignon.
Couper le citron en deux.
étape 2
Mettre le poulet dans une grande cocotte et le couvrir d'eau froide à hauteur (il doit être bien immergé).
Ajouter le citron, l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri, les herbes et les épices.
étape 3
Saler généreusement.
Porter l'eau à ébullition et écumer les impuretés qui se forment à la surface.
Baisser le feu et laisser frémir pendant 1 heure.
étape 4
Sortir le poulet délicatement et le déposer dans un grand plat.
étape 5
Le découper.
Le servir dans des assiettes creuses, avec du riz et les légumes cuits dans le bouillon.