Recette des poulpes sautés en persillade
Publié le - Mis à jour le- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : gousse d'ail, huile d'olive, persil, poivre, poulpe, sel
étape 1
Congeler les poulpes pendant au moins 24 heures pour les attendrir.
étape 2
Faire décongeler les poulpes. Les rincer plusieurs fois dans un saladier d'eau froide.
Couper les têtes, les retourner comme un gant et retirer les organes internes. Rincer.
Tourner à nouveau et retirer la peau (elle part toute seule en tirant).
Peler également les tentacules.
étape 3
Faire bouillir de l'eau dans une marmite dotée d'un panier vapeur. Y faire cuire les poulpes à la vapeur, avec un couvercle, pendant une trentaine de minutes (surveiller la cuisson, variable en fonction de la taille des poulpes : la chair doit être tendre mais pas trop cuite).
étape 4
Pendant ce temps, peler et hacher les gousses d'ail.
Effeuiller et ciseler le persil.
Laisser légèrement tiédir les poulpes et les couper en morceaux.
étape 5
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Y faire revenir les poulpes coupés pendant 3 minutes.
Ajouter la persillade, saler, poivrer et laisser cuire 2 minutes de plus.
Servir immédiatement.