Recette du pudding aux bananes
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
étape 1
Dans une terrine, mélanger le sucre et le beurre ramolli.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger.
étape 2
Eplucher et écraser les bananes.
Verser le jus du citron et des deux oranges sur les bananes.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Verser dans la préparation au sucre.
étape 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).
étape 4
Tamiser la farine sur la crème de banane.
Ajouter la levure et une pincée de sel.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
étape 5
Beurrer et fariner un moule à baba.
Verser la pâte et faire cuire 40 minutes.
étape 6
Sortir le pudding du four et le laisser refroidir 15 minutes sur une grille.
étape 7
Préparer le sirop d'orange en mélangeant le sucre et le jus d'orange.
Porter le mélange à ébullition et sortir immédiatement du feu.
étape 8
Poser le gâteau sur un plat chaud et arroser avec le sirop d'orange chaud.