Recette de la quiche aux pruneaux
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, crème fraîche, farine, oeuf, poitrine fumée, poivre, pruneaux, sel
étape 1
Mettez les pruneaux à tremper la veille dans de l'eau froide.
étape 2
Confectionnez une pâte brisée en mélangeant dans un saladier la farine et le beurre. Faites un puits et versez 1/2 verre d'eau et une pincée de sel. Pétrissez le tout et laissez reposer en boule 1 heure environ.
étape 3
Coupez la poitrine fumée en dés et faites- les revenir quelques minutes dans une noix de beurre.
étape 4
Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et battez comme pour une omelette.
étape 5
Étalez la pâte au rouleau et tapissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette, tapissez l'intérieur de papier d'aluminium et mettez à précuire 15 minutes à four moyen (environ 1800). Retirez alors le papier et laissez sécher l'intérieur 4 à
étape 6
Égouttez soigneusement les pruneaux et dénoyautez-les.
étape 7
Retirez votre pâte du four, parsemez-la des lardons et des pruneaux et versez sur le tout les oeufs battus.
étape 8
Mettez à four chaud (environ 250°) et laissez cuire 20 à 25 minutes. Servez chaud ou tiède.