Recette de la quiche au saumon fumé
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, crème fraîche, farine, lait, oeuf, poivre, saumon fumé, sel
étape 1
Préparer une pâte brisée.
Dans une terrine, verser la farine et une pincée de sel.
Ajouter des morceaux de beurre et effriter le mélange du bout des doigts.
Verser ½ verre d'eau et mélanger rapidement avec une spatule.
Finir le mélange avec les mains. La pâte doit être souple et non collante.
Rouler la boule dans un peu de farine et laisser reposer 30 minutes au frais.
étape 2
Emietter 180g de saumon. Découper le reste en lamelles.
étape 3
Dans une terrine, mélanger les œufs, la crème fraîche, le lait et la moitié des miettes de thon. Poivrer.
étape 4
Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée.
Répartir les miettes de thon sur le fond de tarte.
Verser la préparation.
étape 5
Faire cuire au four à 220°C pendant 25 minutes.
Répartir les lamelles de saumon et enfourner pour 10 minutes supplémentaires.
étape 6
Servir chaud.