Recette de la raie au vinaigre
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : ail, beurre, bouquet garni, câpres, carotte, échalotes, joues de filets, joues de raie, oignon, persil, poivre, sel, vinaigre
étape 1
Préparez un court-bouillon dans un faitout avec 1 litre d'eau, la carotte et l'oignon coupés en rondelles, le bouquet garni. Salez, poivrez, et laissez frémir le liquide 15 à 20 minutes à découvert.
étape 2
Passé ce temps, lavez les morceaux de raie, et mettez-les à pocher 5 minutes sur feu très doux, éteignez et laissez tiédir dans le court-bouillon. Puis sortez-les précautionneusement du récipient à l'aide d'une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant. Réservez au chaud.
étape 3
Hachez grossièrement ensemble le bouquet de persil avec les queues, les échalotes et les gousses d'ail, et faites blondir le tout à la poêle dans 50 g de beurre.
étape 4
Mouillez alors avec le vinaigre, ajoutez les câpres, et laissez mijoter 2 à 3 minutes.
étape 5
Dressez les morceaux de raie sur un plat de service, nappez avec la sauce, et accompagnez de pommes de terre cuites à la vapeur.