Recette de la ratatouille confite
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- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 10
Ingrédients : ail, aubergine, courgette, huile d'olive, oignon, poivron rouge, poivron vert, tomate
étape 1
Laver et sécher les légumes.
étape 2
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
étape 3
Épépiner les poivrons puis les couper en morceaux.
étape 4
Couper les aubergines, les courgettes et les tomates en morceaux.
étape 5
Dans une grande cocotte, faire chauffer un beau filet d'huile d'olive.
étape 6
Faire revenir dans l'huile les oignons à feu vif, pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
étape 7
Retirer les légumes de la cocotte et les disposer dans un grand plat en terre.
étape 8
Renouveler cette opération pour les autres légumes successivement : les aubergines, puis les courgettes, puis les poivrons, puis les tomates avec l'ail.
étape 9
Préchauffer le four à 160 °C.
étape 10
Réunir tous les légumes dans le plat en terre, ajouter les herbes, saler et poivrer.
étape 11
Bien mélanger le tout.
étape 12
Verser un filet d'huile d'olive et un petit verre d'eau.
étape 13
Enfourner pendant environ 3 heures et servez légèrement tiède.