Varier les formes
Aujourd'hui, les moules en silicone proposent de réaliser une très vaste gamme de glaçons : formes géométriques, fruits et légumes, moustaches, chapeaux, animaux, tête de mort, coquillages, héros de BD... Tout est possible ou presque pour mettre nos classiques cubes de glace au rebut !
Le silicone permet de varier les formes et assure le démoulage facile de la glace.
Osez les couleurs
Pourquoi ne pas varier les couleurs ? En diluant dans un grand bol de sirop de fraise, d'orange ou de menthe on peut obtenir des glaçons colorés et agréablement parfumés.
Le principe est très simple, il suffit de respecter quelques consignes :
Utilisez des sirops peu sucrés, car le sucre se solidifie difficilement dans le bac à glace d'un réfrigérateur ;
Disposez un fond de sirop dans un bol et ajoutez plusieurs volumes d'eau ;
Remplissez ensuite le bac à glaçons avec le mélange puis déposez-le dans le congélateur ;
Laissez prendre une nuit entière avant de démouler.
Vous pouvez également réaliser des glaçons colorés avec du jus de fruit ou de légume. A laisser fondre ensuite judicieusement dans toutes vos boissons.
Fourrer les glaçons
Originaux, les glaçons fourrés offrent également des goûts variés et de très jolis effets de transparence.
La technique consiste à intégrer dans l'eau du bac à glaçon des écorces de citron, des brins de menthe, des fleurs comestibles ou encore des fèves de cacao. Ensuite, il suffit de placer le bac au réfrigérateur pour que l'ensemble se solidifie.
Les glaçons au basilic pourront s'intégrer dans un gaspacho, tandis que ceux au citron accompagneront parfaitement un verre de soda.