Réaliser une pâte à sucre pour les cupcakes
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
étape 1
Battez le blanc d'œuf.
étape 2
Mélangez avec une spatule le blanc d'œuf et le sucre glace.
étape 3
Incorporez le sirop de glucose en mélangeant avec les mains.
Vous devez obtenir une pâte homogène et lisse mais non collante.
A savoir : le sirop de glucose n'est pas commercialisé partout. Vous le trouverez dans les magasins spécialisé, sur internet ou bien dans certaines boulangeries.
étape 4
Saupoudrez une feuille de papier sulfurisé avec du sucre glace.
Saupoudrez également un rouleau à pâtisserie.
Aplatissez de petits morceaux de pâte à sucre avec le rouleau.
Utilisez des emporte-pièces de tailles et de formes différentes selon vos envies.
étape 5
Décollez délicatement les formes obtenues en pâte à sucre, à l'aide d'une spatule recouverte de sucre glace si nécessaire, et disposez-les sur les cupcakes refroidis.
Vous pouvez les superposer pour donner un effet de relief.