Recette pour 4 personnes

  • Recette du fish and chips / iStock.com - CharlieAJA

    Recette du fish and chips

    Vous adorez le fish and chips, poisson et frites en français ? Découvrez notre recette comme en Angleterre ! Le fish and chips, ou poisson et frites en français, est une recette traditionnelle d’Angleterre à base de poisson frit que les Français adorent....

  • Recette poke bowl au saumon mariné / iStock.com - Elena_Danileiko

    Recette poke bowl au saumon mariné

    Vous avez envie de manger healthy ? Découvrez notre recette de poke bowl au saumon mariné que vous pourrez réaliser très facilement. Vous souhaitez manger facilement healthy chez vous ou lors de votre pause déjeuner au travail ? Rien de mieux que la poke bowl devenue une véritable tendance....

  • Comment faire des pâtes fraîches ? / iStock.com - nerudol

    Recette : comment faire des pâtes fraîches ?

    Rien n’est meilleur qu’un plat de pâtes réaliser avec des pâtes fraîches. Bien plus moelleuses et goûteuses que les pâtes que l’on trouve dans le commerce, vous ne pourrez plus les consommer autrement. Découvrez la recette des pâtes fraîches....

  • Recette de la pâte à tartiner maison / iStock.com - victoriya89

    Recette de la pâte à tartiner maison

    Etalée sur du pain, de la brioche ou même une crêpe, la pâte à tartiner est l’alliée de nos petits déjeuners et de nos goûters. Mais comment faire une pâte à tartiner maison ? Découvrez notre recette....

  • Recette traditionnelle de l'aligot - margouillatphotos

    Recette traditionnelle de l’aligot

    Avec l’arrivée de l’hiver et du froid, on a tous envie de manger des plats réconfortants avec du fromage coulant. L’aligot est le plat idéal ! Découvrez notre recette traditionnelle de l’aligot à la tome fraîche d’Aubrac....

  • Recette de l'huître chaude au champagne / iStock.com - Tanya_F

    Recette de l'huître chaude au champagne

    Vous n’aimez pas les huîtres crues ? Découvrez la recette des huîtres chaudes au champagne qui vous fera apprécier ce fruit de mer. 24 huîtres fraîches ; 15cl de champagne brut ; 2 échalotes ; 50g de beurre mou ; 10cl de crème liquide ; 1kg de gros sel ; Sel et poivre....

  • Recette du chocolat chaud à la guimauve / iStock.com - JulijaDmitrijeva

    Recette du chocolat chaud à la guimauve

    Vous aimeriez faire du chocolat chaud à la guimauve pour vos enfants ? Découvrez notre recette à réaliser en seulement quelques minutes. 60cl de lait entier ; 30cl de crème liquide ; 200g de chocolat noir ; 1 noisette de beurre ; 20 guimauves ; Sucre (facultatif) ; Chantilly (facultatif)....

  • Recette de la tartiflette savoyarde / iStock.com - margouillatphotos

    Recette de la tartiflette savoyarde

    Avec l'arrivée de l'hiver, on a tous envie de manger de bons plats savoyards. Découvrez notre recette de la vraie tartiflette savoyarde à base de bon reblochon fermier....

  • Astuces pour cuire ses pâtes à l'italienne

    Cuire des pâtes à l'italienne

    La préparation des pâtes n'effraie pas les cuisiniers amateurs et pourtant il existe plusieurs gestes pour obtenir une cuisson parfaite et savoureuse ! La préparation des pâtes est une activité à laquelle même les cuisiniers amateurs se prêtent sans trop de craintes....

  • Carpaccio de pêches jaunes, basilic et yuzu

    Recette du carpaccio de pêches jaunes, basilic et yuzu

    Une recette légère qui permet d'utiliser le yuzu : un petit agrume à mi-chemin entre le citron et le pamplemousse. Un carpaccio joliment jauni, qui vous permet de découvrir le yuzu, un agrume asiatique qui se trouve à mi-chemin entre le pamplemousse et le citron....

  • Mousse au chocolat très noir

    Recette de la mousse au chocolat très noir

    Voici une mousse au chocolat à 70% de cacao : corsée mais sans beurre, ni sucre. Plutôt que de passer votre journée à broyer du noir, passez-la plutôt à briser des morceaux de chocolat noir pour en faire une mousse onctueuse !...

  • Soufflé royal au chocolat

    Recette du soufflé royal au chocolat

    Voilà une recette facile diablement chocolatée, à en souffler tous vos invités ! Un gâteau noble qui occupera la place du roi lors de votre repas, le soufflé royal au chocolat est à convier à votre table sans plus tarder....

  • Clafoutis framboises vanille

    Recette des clafoutis framboises vanille

    Un clafoutis trés parfumé qui nécessite presque une heure de cuisson. Vous aimez la framboise tout autant que la vanille ? Ca tombe bien, ce clafoutis associe ces deux saveurs pour doubler votre plaisir !...

  • Asperges blanches sauce mousseline

    Recette des asperges blanches sauce mousseline

    Classiques, les asperges blanches à la sauce mousseline offrent une délicieuse entrée. Des asperges blanches et fondantes sublimées par une sauce crémeuse et légèrement acidulée qui vous laisse l’arrière goût du beurre mélangé à celui de la crème....

  • Taboulé au blé

    Recette du taboulé au blé

    Original, le taboulé au blé est à servir en entrée ou lors d'un brunch le dimanche. Une farandole de saveurs s’offre à vous dans cette recette du taboulé au blé, et vous permet de vous faire plaisir en toute simplicité....

  • Petit épeautre aux carottes

    Recette du petit épeautre aux carottes

    Le petit épeautre est à découvrir, surtout si vous êtes amateur de plats végétariens. Le petit épeautre, grain au cœur tendre qui rappelle la douceur du blé, se mêle à une salade de carottes fondantes....

  • Salade de lentilles froides et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol

    Recette de la salade de lentilles froides et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol

    Cette salade de lentilles froides se déguste avec un petit crouton de chèvre aux graines de tournesol grillées. Les lentilles ne se dégustent pas seulement comme plat chaud mais aussi comme entrée froide, à compléter astucieusement avec les bons ingrédients....

  • Recette des falafels

    Recette des falafels

    La vraie recette des falafels pour un repas complètement végètarien! Des boulettes végétariennes d’origine libanaise fourrées au pois-chiche et agrémentées de diverses épices....

  • Tarte Tatin aux endives et au chèvre

    Recette de la tarte Tatin aux endives et au chèvre

    une tarte qui sort de l'ordinaire et dont l'amerture est compensée par un fond de caramel. Pour ne pas faire une consommation excessive de cette tarte aux endives, dégustez-la du bout des lèvres pour profiter encore plus du goût du chèvre....

  • Gratin de chou romanesco au bacon

    Recette du gratin de chou romanesco au bacon

    Elaboré à partir de quelques restes, ce gratin est devenu un must lors des soirées d'hiver! Si le gratin de chou n’est pas le chouchou des enfants, ils sauront peut-être l’apprécier d’avantage avec quelques rations de bacon....

Recette pour 4 personnes : Toutes les recettes et conseils.