Recette pour 8 personnes
Recette du Pâté de Pâques
Le pâté de Pâques est un plat convivial que l’on mange traditionnellement à Pâques. Découvrez notre recette que vous ne pourrez pas louper. Ce pâté berrichon est également appelé pâté de Pâques puisqu’il est devenu une tradition de cette période de l’année....
Recette de la vraie tropézienne
Vous aimeriez réussir la fameuse pâtisserie de Saint-Tropez chez vous ? Découvrez notre recette pour réaliser la vraie tropézienne comme un chef ! Apportée de Pologne par le pâtissier Alexandre Micka, la tropézienne est devenue la pâtisserie phare de la ville de Saint-Tropez....
Recette des Rochers coco au chocolat (congolais)
Vous aimez la noix de coco et le chocolat ? Découvrez la recette facile et rapide des rochers coco au chocolat qui vous ravirons les papilles. 2 blancs d’œufs ; 1 jaune d’œuf ; 75g de sucre ; 125g de noix de coco râpée ; 250g de chocolat noir....
Recette des nems au crabe
Le nem est un plat de fête au Vietnam. Les nems sont un classique de la gastronomie chinoise. Ils sont présents chez n’importe quel traiteur asiatique, mais il est quand même plus agréable de les préparer soi-même et de contenter vos convives avec fierté !...
Recette du crumble aux courgettes, pesto et parmesan
Découvrez une recette originale à base de courgette et de parmesan pour vos entrées. Cette recette demande un certain savoir faire, mais si c’est en forgeant que l’on devient forgeron, c’est aussi en cuisinant que l’on devient cuisinier. Voici donc la recette de ce crumble original....
Recette des financiers
Les financiers sont des pâtisseries à base d'amandes présentés sous forme de lingots. Les financiers sont de petits gâteaux aux saveurs d’amandes que l’on retrouve parfois dans les cafés chics de la capitale....
Recette du gâteau d’anniversaire au chocolat et aux amandes
Réussir un délicieux gâteau d'anniversaire, qui ravira petits et grands. Voici une façon ludique de passer un nouvel anniversaire. Ce gâteau au chocolat relevé aux amandes est un excellent prétexte pour racler les fonds de casseroles et s’en lécher les doigts....
Recette du kulfi
Le kulfi est un dessert glacé indien à base de lait et de fruits secs. Le kulfi est un dessert glacé indien à base de lait. Aromatisé à la pistache, aux amandes et à l’eau de rose, il fera fondre votre cœur et votre palais de pur bonheur....
Recette de la sachertorte
Une célèbre tarte allemande qui se marie très bien avec un bon café. La Sachertorte fut créée par un pâtissier Autrichien de seize ans. Sa pâte génoise parsemée de confiture d’abricot et son glaçage en chocolat noir font de ce plat un dessert que ce sont disputé plusieurs cours de Rois européens....
Recette des samosa
Un beignet de légumes qui se consomme traditionnellement en Inde. Populaire sur le continent indien, la recette de ces beignets végétariens de forme triangulaire est arrivée jusqu’à nous !...
Recette du koulibiac de saumon
Une recette de feuilleté russe traditionnellement servi lors du repas de Pâques. Derrière le nom russe de koulibiac se cache une sorte de tourte farcie au saumon, et de nombreux autres ingrédients que nous vous laissons découvrir par vous-même....
Recette du baba au rhum
Le baba se prépare dans un moule spécifique percé en son centre. Contrairement à la légende, il ne suffit pas de mélanger du baba et du rhum. C’est un petit peu plus compliqué, mais rassurez-vous, le succès est garanti....
Recette de la choucroute
La qualité de la choucroute tient à la cuisson du chou et à la qualité de la viande et de la charcuterie. La choucroute nous vient d’Europe de l’Est, et est très largement consommée en Alsace....
Recette des tapas de tortilla de pommes de terre
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Relativement facile à exécuter, cette recette de tapas de tortillas de pommes de terre est un plat idéal pour un repas entre amis....
Recette des beignets de calmars
Ces beignets de tradition espagnole sont réalisés avec une pâte très simple que vous pourrez utiliser avec d'autres ingrédients. Relativement faciles à préparer, les beignets de calamars peuvent remplacer les frites dans certains restaurants. Ils sont idéals en accompagnement ou en apéritifs....
Recette du gâteau à la pomme reinette
Préchauffer le four à 160 °C. Le gâteau à la pomme reinette demande un certain temps de préparation ainsi qu’un certain savoir-faire. Il est cependant idéal pour un dessert, en famille ou entre amis....
Recette du flan pâtissier
Commencez par préchauffer votre four à 180 °C. Le flan pâtissier est relativement facile à réaliser. Il demande néanmoins un certain savoir-faire. Cette recette vous explique comment ne pas donner à votre flan l’allure d’une guimauve....
Recette du moelleux au chocolat
Découvrez dans cet article la recette du fameux moelleux au chocolat Très prisé de la restauration, le moelleux au chocolat est un succès garanti… pour peu qu’il soit réussi. En voici la recette, pour être sûr que vous ne vous égariez pas....
Recette de la tarte au chocolat
Préchauffer le four à 180 °C. La tarte au chocolat est un grand classique des desserts au chocolat. Simple et efficace, elle ravira petits et grands dès la sortie du four....
Recette de la tarte bananes chocolat
Commencez par préchauffer votre four à 150 °C. Ce doux mélange de saveurs produit par le chocolat et la banane, ajouté au mousseux et à la délicatesse de la tarte vous feront oublier un instant tous vos soucis....