Recette du chapati
Publié le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
étape 1
Dans un saladier, verser la farine et une pincée de sel.
Arroser de 15cl d'eau tout en remuant jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
étape 2
Poser la pate sur un plan de travail.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et souple.
Faire une boule et reposer la pâte dans le saladier. Couvrir avec une serviette humide et laisser reposer pendant 30 minutes.
étape 3
Une fois la pâte reposée, la diviser en 12 portions de la taille d'une balle de ping-pong.
Façonner des boules, les fariner et former des galettes de 15cm de diamètre en les aplatissant à la main.
étape 4
Mettre une poêle à fond épais sur le feu.
Lorsque la poêle est très chaude, déposer une galette et la faire cuire jusqu'à l'apparition de quelques tâches brunes. Retourner et faire cuire l'autre face. Appuyer sur les bords de la galette avec un linge propre pour que le pain gonfle et soit croustillant.
étape 5
Hors du feu, enduire chaque chapati d'un peu de ghee (ou beurre fondu) avec un pinceau.
étape 6
Servir chaud pour accompagner une préparation au curry ou à base de riz.