Recette de la pâte à tartiner maison
Publié le- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, beurre demi-sel, chocolat, lait, lait concentré, noisettes en poudre, sucre glace
Matériel : casserole, mixeur, pot à confiture, spatule
étape 1
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait concentré. Coupez votre chocolat en carrés pour qu’il fonde plus vite. Ne vous arrêtez pas de remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu pour éviter qu’il accroche au fond de la casserole.
étape 2
Tout en continuant à remuer, ajoutez le beurre, le sucre glace, puis le lait. Bien mélanger jusqu’à lien tous les ingrédients. Baissez le feu.
étape 3
En parallèle, mixer la poudre de noisettes pour obtenir une consistance pâteuse.
étape 4
Déposez la pâte de poudre de noisette dans votre préparation au chocolat. Faites cuire encore 2 min tout en remuant.
étape 5
Retirez la casserole du feu et, selon votre goût, donnez un coup de mixeur pour lisser votre préparation.
étape 6
Versez le tout dans un pot à confiture et laissez bien refroidir.