Recette du lait de poule
Publié le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
Ingrédients : cannelle, jaune d'oeuf, lait, noix de muscade, sucre
étape 1
Dans une casserole, faites chauffer votre lait avec votre pincée de cannelle et de noix de muscade. Laissez le lait s’aromatiser sans jamais le faire bouillir.
étape 2
Si vous décidez d’ajouter un peu de rhum ou de whisky, versez-en 2cl dans votre lait et faites chauffer à nouveau pour évaporer légèrement l’alcool.
étape 3
Dans un saladier, battez votre jaune d’œuf avec votre sucre jusqu’à obtenir une belle mousse blanche.
étape 4
Incorporez-y doucement votre lait chaud en battant votre préparation sans vous arrêter. Le mélange doit être totalement homogène.
étape 5
Versez votre lait de poule dans une tasse en le faisant glisser sur les parois pour garder un peu de mousse. Finissez en saupoudrant de cannelle.