Recette du vin blanc chaud
Publié le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 2
Ingrédients : badiane, cannelle, citron jaune, clou de girofle, orange, sucre de canne en poudre, vin blanc sec
Matériel : casserole, chinois, couteau, verre à grog
étape 1
Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc et l’eau à feu doux sans porter à ébullition.
étape 2
Dans votre vin chaud, pressez votre demi-citron et votre demi-orange. Découpez les écorces en morceaux et incorporez-les également dans votre préparation. Laissez le vin s’infuser quelques minutes en couvrant votre casserole.
étape 3
Ajoutez la cannelle, les étoiles d’anis et votre clou de girofle. Faites frémir le tout pendant 10 min pour que le tout s’infuse et réduisez le feu.
étape 4
Incorporez le sucre en mélangeant bien pour le dissoudre totalement. La quantité de sucre est à varier selon votre goût et l’acidité du vin. Chauffez encore pendant 5 min.
étape 5
Coupez le feu et filtrer votre mélange dans un chinois pour retirer toutes les épices et ne garder que le liquide.
étape 6
Servez votre vin blanc chaud dans un verre à grog décoré d’une rondelle d’orange.