Recette facile des profiteroles au chocolat
Publié le - Mis à jour leétape 1
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel, en remuant avec une cuillère.
étape 2
Retirez du feu et incorporez la farine en une seule fois.
Mélangez bien.
étape 3
Lorsque la pâte est homogène, remettez-la à cuire à feu doux quelques minutes pour la sécher. Éteignez le feu lorsqu’elle se détache des parois et intégrez les oeufs un à un.
Mélangez bien.
étape 4
Préchauffez le four à 180°C.
étape 5
Sur une plaque allant au four, disposez une feuille de papier sulfurisé et composez des petits tas de pâte avec une petite cuillère ou une poche à douille.
étape 6
Enfournez pour environ 15 à 20 minutes.
Les choux sont prêts lorsqu'ils sont gonflés et dorés.
Laissez-les alors refroidir.
étape 7
Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre doucement le chocolat avec le lait.
étape 8
Coupez ensuite les choux en 2 et garnissez-les de glace à la vanille.
Dressez et nappez avec du chocolat chaud.
Retrouvez d'autres recettes faciles et rapides sur Complètement Toquée.