Recette facile des samoussas au boeuf

Publié le  - Mis à jour le 
Samoussas au boeuf
Samoussas au boeuf
Une recette pour cuisiner des beignets orientaux sans se prendre la tête, fourrés au bœuf et délicatement épicés.

étape 1

Émincez l’ail et l’oignon.

Faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

étape 2

Ajoutez le boeuf haché, après 5 à 7 min de cuisson.

Emiettez-le avec la spatule et mélangez bien.

Assaisonnez.

étape 3

Ajoutez la menthe, la coriandre ciselée, le curcuma, le piment, le curry et le cumin et mélangez à nouveau.

Laissez cuire à feu moyen pendant 8 minutes, puis réservez.

étape 4

Pour monter les samoussas, découpez une feuille de brick en 3 bandes égales, en enlevant chaque extrémité.

Déposez une bonne cuillère à café de farce au bas d’une bande puis pliez la feuille d'abord vers la diagonale, puis en ligne droite, etc.

étape 5

Fermez en badigeonnant l’extrémité avec du jaune d’oeuf puis faites cuire vos samoussas dans 2 cm d’huile très chaude.

Faites bien dorer chaque côté.



Recette issue du blog Complètement Toquée