Recette facile des samoussas au boeuf
Publié le - Mis à jour leIngrédients : ail, boeuf haché, coriandre, cumin, curcuma, curry, feuilles de brick, huile de friture, huile d'olive, jaune d'oeuf, menthe, oignon, piment, poivre, sel
étape 1
Émincez l’ail et l’oignon.
Faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
étape 2
Ajoutez le boeuf haché, après 5 à 7 min de cuisson.
Emiettez-le avec la spatule et mélangez bien.
Assaisonnez.
étape 3
Ajoutez la menthe, la coriandre ciselée, le curcuma, le piment, le curry et le cumin et mélangez à nouveau.
Laissez cuire à feu moyen pendant 8 minutes, puis réservez.
étape 4
Pour monter les samoussas, découpez une feuille de brick en 3 bandes égales, en enlevant chaque extrémité.
Déposez une bonne cuillère à café de farce au bas d’une bande puis pliez la feuille d'abord vers la diagonale, puis en ligne droite, etc.
étape 5
Fermez en badigeonnant l’extrémité avec du jaune d’oeuf puis faites cuire vos samoussas dans 2 cm d’huile très chaude.
Faites bien dorer chaque côté.
Recette issue du blog Complètement Toquée