Recette rapide de falafels
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : ail, citron, coriandre, cumin, farine, huile d'olive, oignon, persil, piment, pois chiches, sel fin, tahina, yaourt nature
étape 1
Sauce :
Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.
étape 2
Falafels :
Pelez l'oignon et l'ail.
étape 3
Effeuillez et ciselez le persil et la coriandre.
étape 4
Rincez et égouttez les pois chiches. Dans un robot, réduisez-les en purée avec l'oignon et l'ail, en ajoutant éventuellement quelques gouttes d'eau pour faciliter le travail du robot.
étape 5
Mélangez la purée de pois chiches, la farine, les herbes et les épices.
étape 6
Façonnez des boulettes avec les mains.
étape 7
Versez 2 cm d'huile au fond d'une poêle. Quand elle est bien chaude, faire dorer les falafels en les tournant délicatement.
étape 8
Dégustez avec la sauce.