Recette des falafels
Publié le - Mis à jour le- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : coriandre, cumin, farine de pois chiches, huile, oignon, persil, piment, pois chiches
étape 1
Égouttez et rincez les pois-chiches.
Versez-les dans un robot mixeur.
Ajoutez le persil lavé et effeuillé et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien lisse.
étape 2
Dans une poêle, faites revenir dans une cuillère d’huile l’oignon et l’ail hachés avec les épices. Laissez cuire à feux moyen environ 5 minutes puis intégrez-les aux pois-chiches.
Mixez à nouveau puis façonnez à la main des petites boulettes.
étape 3
Roulez les falafels dans la farine de pois-chiches avant de les faire revenir dans un peu d’huile chaude.
Lorsqu'ils sont bien dorés, vos falafels sont prêts !
Recette issue du blog Complètement Toquée