Recette des financiers
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 8
Ingrédients : beurre, farine, oeuf, poudre d'amande, sucre en poudre, sucre vanillé
étape 1
Préchauffez le four à 200°C.
étape 2
Faites fondre le beurre à feu doux.
étape 3
Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs pour obtenir un mélange mousseux.
étape 4
Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.
Ajoutez la farine et le sucre vanillé et mélangez au fouet.
étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
étape 6
Répartissez la pâte dans les moules à financiers.
A savoir : les financiers gonflent très peu à la cuisson.
étape 7
Faites cuire les financiers pendant 10 minutes à 200°C.
étape 8
Laissez refroidir quelques minutes avant de les démouler.
À savoir que pour les allergiques au gluten, il existe une recette de financiers sans gluten.